19 июля 2024 20:59
Погода
°
Погода
18+

В Гавриловом Посаде пенсионеры прогулялись по "саду чувств", а в Вичуге и Иванове ‒ погрузились в "кувшин эмоций"

19 июня 11:26 Николай Мантуров

В центрах общения в Ивановской области психолог Инна Агапова учит пенсионеров управлять чувствами и эмоциями, сообщает пресс-служба регионального отделения Соцфонда. Такие занятия прошли в Тейкове, Гавриловом Посаде, Вичуге и Иванове.

В Тейковской "Школе активного долголетия" психологии был посвящен целый курс из 6 занятий. Кроме лекций-презентаций были цвето- и ароматерапия и дыхательная гимнастика.

В Гавриловом Посаде психолог провела пенсионеров по "саду чувств", объяснила, как организовать свою жизнь так, чтобы она была насыщена эмоционально и интеллектуально, приносила радость общения, чтобы, несмотря на все неожиданности, жизнь воспринималась как неоценимый подарок. 

"В Вичуге и Иванове посетители погружались в "кувшин эмоций", чтобы разобраться в своих чувствах, ‒ говорится в сообщении. ‒ Им было предложено поработать с кувшином на бумаге: раскрасить его с помощью восковых мелков, пастели, цветных карандашей так, чтобы готовое изображение понравилось автору. В это время звучала музыка, способствующая релаксации". 

Первый центр общения старшего поколения появился в Иванове в декабре 2022 года. Сейчас их четыре: 

г. Вичуга, ул. Ульяновская, д. 34а, каб. 2;

г. Гаврилов Посад, ул. 3-го Интернационала, д. 22, каб. 4;

г. Иваново, ул. Багаева, д. 55, каб. 130;

г. Тейково, пл. Ленина, д. 1, каб. 23.

Чем занимаются пенсионеры-активисты, можно почитать здесь.

Программа занятий на месяц для ивановцев здесь.

Теги: соцфонд пенсионеры досуг