18 июля 2024 22:27
Погода
°
Погода
18+

В Иванове обработаны заросли борщевика на площади почти в четыре гектара

20 июня 15:29 Марина Москалева

В Иванове подрядная организация городского комитета по экологии завершила исполнение муниципального контракта по химической обработке территорий, заросших борщевиком Сосновского. Работы начались во второй половине мая и выполнены на площади в 3,9 гектара. Об этом в четверг, 20 июня, сообщает пресс-служба мэрии.

"Обработаны заросли опасного сорняка на набережной Уводи, улицах 2-я Мебельщиков, 3-я Петрозаводская, 4-я Курьяновская, Суздальская, Окуловой, Парижской Коммуны, Кузнецова, Минская, Полка "Нормандия-Неман", Соликамская, Левобережная, Кохомском шоссе, Бакинском проезде и других объектах", ‒ говорится в сообщении.

При работах используется химический реагент, который угнетает питание растения на клеточном уровне. Опасный сорняк засыхает и погибает в течение 5-7 дней. Каждую территорию обрабатывают дважды, чтобы уничтожить также молодую поросль.

Сейчас городской комитет по экологии завершает процедуры по определению подрядной организации, которая продолжит химическое уничтожение борщевика Сосновского.

Как писал Известно.ру, в мэрии сформирован и регулярно обновляется реестр учета заявок жителей на выполнение работ по обработке территорий общего пользования, засоренных борщевиком. В бюджете областного центра на эти работы предусмотрено 300 000 рублей.

Теги: городская среда общество