Кинешемский "ЯМузей" набирает молодых ребят на бесплатную лабораторию по звуковому дизайну, сообщили работники музея в "ВКонтакте". Занятия проведет композитор и саунд-дизайнер Елизавета Ноговицына.
Лаборатория звукового дизайна в Кинешемском "ЯМузее": детали и расписание
"На практикум мы приглашаем молодых людей 16+, независимо от наличия музыкального образования и опыта, интересующихся музыкой, современным искусством, архитектурой, историей, которым было бы интересно узнать о таких профессиях, как саунд-дизайнер, звукорежиссер, звуковой инженер, музыкант", – сообщили в музее.
Участники практикума будут исследовать звуковой образ семьи и создадут звуковой пейзаж – композицию на стыке музыки, саунд-арта и саунд-дизайна. Практикум продлится 14 дней с 22 марта по 5 апреля в музее (Ленина, 18) – по два часа в день. Время начала занятий согласуют участниками лаборатории.
Елизавета Ноговицына – куратор уникального музыкального проекта
Композитор окончила Вятский государственный университет по специальности культурология, Кировский музыкальный колледж им. И.В. Казенина по специальности классическая гитара, Berklee College of Music в США по направлению Music Production и Sound engineering.
Участвовала в Карельской биеннале изобразительного искусства "Энергетика сдержанности" (Петрозаводск), лаборатории "Антихрупкость" на базе завода "Фарфор Сысерти" (Екатеринбург), онлайн арт-резиденции POPUPROCK (США), Ural Music Camp (Германия – Россия) и других.
Музыкальная лаборатория – финальная часть образовательного проекта "ЯМузея", который стартовал в 2024 году. Первая – художественно-генеалогическая – прошла в октябре 2024 года для подростков 12–16 лет, вторая – по медиаволонтерству – в январе 2025 года.
Фамильный музей живой хроники рода Яковлевых "ЯМузей" открылся в Кинешме в феврале 2022 года на грант Президентского фонда культурных инициатив. Экспозиция рассказывает об истории семьи Яковлевых, сохранившей семейную хронику с середины XVIII века в семи блоках, близких каждому: время, детство, достижения, красота, родство, потеря и память.
В прошлом году музей стал одним из лучших в России по итогам конкурса "Музейный Олимп".