Top.Mail.Ru

Фокин: "Поездка на дачу может стать билетом в один конец"

20 мая 2020 г. 11:43
Дарья Бобровицкая
Фото: стройсибирь24.рф

Директор департамента здравоохранения Артур Фокин напомнил об опасности нарушение самоизоляции для пожилых людей. На брифинге он рассказал о 69-летнем пациенте из Гаврилова Посада, который на днях скончался в стационаре от коронавирусной инфекции. По его словам, у человека было много хронических заболеваний, в больницу он поступил в крайне тяжелом состоянии. Не помогла ни реанимация, ни искусственная вентиляция легких.

"Это классическая иллюстрация того, что такое возраст 65+ и букет хронических заболеваний. Вот почему пожилым людям так важно соблюдать режим самоизоляции. Потому что поездка на дачу в переполненном автобусе может стать билетом в один конец", – сказал Фокин.

С начала эпидемии в Ивановской области от коронавируса умерли уже 16 человек, большинство из них – это пожилые люди. Среди последних погибших – 78-летний пациент из Приволжского района и 69-летний пациент из Гаврилова Посада, о котором шла речь на брифинге. Самым возрастным пациентом, скончавшимся от коронавируса, был архимандрит Амвросий – ему был 81 год. Однако среди умерших есть и молодые люди: так, от коронавируса скончался 35-летний ивановец

В Ивановской области на среду, 20 мая, медики выявили 47 новых случаев коронавирусной инфекции. Заразились с начала эпидемии уже 1360 ивановцев.

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях