Top.Mail.Ru

Десантники из Кинешмы подарят на Новый год вдвое больше гостинцев

15 декабря 2021 г. 14:18
Наталья Быстрянская
Читать в

Кинешемское отделение "Союза десантников" на Новый год планирует подарить более 600 подарков – это в два раза больше, чем планировали ранее. Они решили отказаться от мягких игрушек в тельняшках и купить сладкие гостинцы, вручать их десантники уже начали. Об этом Известно.ру рассказал руководитель Кинешемского отделения общественной организации "Союз десантников России" Алексей Фомичёв.

"Уже три дня как мы – Деды Морозы. Например, во вторник, 14 декабря, подарили сладкие гостинцы воспитанникам Решемского интерната и возили в Наволокский центр соцобслуживания. Это было очень трогательно, даже сердца взрослых мужчин, много повидавших, дрогнули, когда нас со слезами на глазах благодарили за подарки и обнимали одинокие пожилые и дети с особенностями развития. Именно в такие минуты убеждаешься, что всё, что мы делаем, мы делаем правильно", – отметил он.

Десантники планируют вручить подарки детям и внукам ветеранов ВДВ, многодетным и малообеспеченным семьям, воспитанникам детских домов и интернатов, передать в храм, кадетам, волонтерам, детям сотрудников нескольких предприятий. Традиционно подарки получат и дети, которые оказались в новогодние дни в больнице.

Цена каждого гостинца 500 руб. Всего кинешемские десантники планируют потратить на них порядка 300 000 руб. Это собственные средства военных, а также деньги губернаторского гранта, которые организация получила в этом году. Десантники посещают и утренники в детских садах, где дарят детям открытки и леденцы с символикой организации.

Кинешемские десантники регулярно организуют разноплановые акции. В прошлом году военные порадовали более 200 детей, которым подарили мягкие игрушки в беретах и тельняшках, а также сладости с символикой Воздушно-десантных войск.

Губернатор Станислав Воскресенский отметил знаком "За заслуги перед Ивановской областью" председателя кинешемского отделения областной общественной организации "Союз десантников" Алексея Фомичёва. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях