Top.Mail.Ru

Десантники Кинешмы подарят детям к новому году игрушки в тельняшках

18 ноября 2020 г. 17:09
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Кинешемское отделение "Союза десантников" на Новый год планирует подарить детям мягкие игрушки в тельняшках и беретах и сладости с символикой Воздушно-десантных войск. Десантники раздадут их на улицах Кинешмы и в детской больнице. Об этом Известно.ру рассказал руководитель Кинешемского отделения общественной организации "Союз десантников России" Алексей Фомичёв.

"Традиция поздравлять детей с Новым годом возникла у нас несколько лет назад. И каждый год мы стараемся придумать что-то новое. В прошлом году проводили елку в храме для ребят из малообеспеченных семей, где Дед Мороз дарил им сладкие гостинцы. В этом году планируем в первую очередь отправиться в детскую больницу Кинешмы, чтобы порадовать больных малышей", – рассказал Известно.ру Фомичёв.

В прошлом году в январе сладости в подарок от кинешемских десантников получили порядка 200 детей разного возраста. В этом году десантники планируют порадовать столько же детей. Они уже заказали леденцы без сахара с "фирменной" символикой: с парашютами и своими девизами. Закупают забавные мягкие игрушки в форме десанта: беретах и тельняшках. Все подарки приобретают на свои деньги.

Новогодняя акция стартует в конце декабря и продолжится в январе. Кинешемским десантникам помогают волонтеры. Они приглашают присоединиться к акции и последовать их примеру всех жителей региона.

Известно.ру писал, что Кинешемские десантники дарят школьникам канцтовары и патриотические тетради. Они проводят различные акции на протяжении восьми лет. В период пандемии десантники раздали более 10 000 масок, подарили семьям продуктовые наборы, а детям – сладости. К 9 Мая десантники устраивали концерты под окнами ветеранов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях