Top.Mail.Ru

Общественники и силовики бесплатно раздадут 10 000 масок ивановцам

3 июня 2020 г. 19:26
Виктория Гущина
Фото: @ivdoradm

Представители Общероссийского народного фронта, сотрудники МЧС, дружинники и десантники вместе с полицией бесплатно раздают ивановцам памятки и при необходимости защитные маски. Об этом сообщает ивановская администрация. Масками общественников обеспечивают ивановские швейные предприятия, они получили первую партию в 10 000 шт. 

Председатель ивановского штаба ОНФ Екатерина Копылова рассказала Известно.ру, что такая идея возникла из-за роста заболевших коронавирусом в Ивановской области. На 3 июня врачи выявили 80 новых случаев заболевания. По данным стопкоронавирус.рф, в области болеют 1259 человек, 928 выздоровели, 18 скончались. 

"Мы планируем провести около 50 рейдов, в которых будут задействованы около 100 человек, – рассказала Екатерина Копылова. – Эта цифра включает и общественные организации, и силовые структуры. Мы планируем проводить по 3-4 рейда в неделю".

Общественники ходят по магазинам и наиболее оживленным местам Иванова, в числе которых площади и спортплощадки. Акция началась во вторник, 2 июня, и по предположению Екатерины Копыловой, продлится до конца месяца.

Известно.ру писал, что бесплатно раздавали медицинские маски и антисептики тренеры Федерации бокса Ивановской области многодетным, пенсионерам и инвалидам. Федерация бокса России прислала в регион 400 медицинских масок и 60 литров антисептика. 

Благотворительностью также занимались и представители общественного совета кинешемского микрорайона "Томна", которые решили добровольно шить медицинские маски и бесплатно раздавать их нуждающимся. 

С начала эпидемии предприятия области изготовили 18 млн защитных масок всех видов и почти полмиллиона защитных костюмов.

Поделиться в социальных сетях