Top.Mail.Ru

Художественный музей может больше не бояться молний

29 октября 2020 г. 18:15
Виктория Гущина
Фото: ivanovoobl.ru

В Иванове завершился ремонт художественного музея, который начался весной 2020 г., сообщает пресс-служба правительства. Подрядчик сделал защиту от молний, утеплил чердак, заменил окна, отремонтировал музейное помещение, обработал противопожарными средствами крышу, заменил кровлю и сделал для нее обогрев, частично восстановил фасад. 13,9 млн руб. на ремонт памятника архитектуры выделил областной бюджет.

Директор музея Людмила Воловенская рассказала Известно.ру, что масштабного ремонта крыши у музея не было с 2004 г., а окна стояли в музее с конца 80-х гг.

"Проблема остается в вестибюле и в той части здания, которая не ремонтировалась с 1976 г., – правое крыло, где сейчас выставочные пространства. Постепенно начинаем выползать. С окнами была очень серьезная ситуация, потому что все рамы гнили, была опасность, что они вывалятся. Теперь здание имеет вид, приближающийся к его исторической точности", – прокомментировала Воловенская.

Здание художественного музея – региональный объект культурного наследия. В Иванове оно появилось в 1886 г. Здание проектировал шуйский архитектор Сикорский. Здание из красного кирпича в духе эклектики является памятником гражданской общественной архитектуры конца XIX – начала XX в.

Известно.ру писал, что собственник особняка Ермилова в Шуе на пл. Революции превратит его в доходное заведение – в здании расположатся ресторан и мини-отель. Строительные работы завершатся к 2022 г. Особняк является объектом культурного наследия муниципального значения. Ремонта в нем не было 10 лет.

Поделиться в социальных сетях