Top.Mail.Ru

Особняк Ермилова в Шуе превратится в ресторан

8 октября 2020 г. 17:54
Виктория Гущина
Фото: okrugshuya.ru

Собственник превратит особняк Ермилова в Шуе на пл. Революции в доходное заведение – в здании расположатся ресторан и мини-отель. Об этом сообщает местная администрация. Строительные работы завершатся к 2022 г.

Здание в стиле модерн является памятником истории и культуры муниципального значения. Ремонта в нем не было 10 лет. Как сообщает шуйская администрация, у прежних владельцев вообще не было планов по его использованию. Новые собственники, которые владеют зданием с августа 2020 г., полностью отремонтируют его за свой счет.

"Концепция ресторана пока не определена, но гости смогут попробовать европейскую кухню, возможно, восточную и другие. Предварительно собственник инвестирует в особняк 20–30 млн руб. Фасад здания сохраняется практически в первозданном виде, а интерьеры поменяются. Есть возможность сохранить изразцовые печи на втором этаже", – рассказал Известно.ру представитель собственника Роман Павловский. 

В здании появятся ресторан на 100 посадочных мест с двумя залами и мини-отель на 6–8 номеров повышенной комфортности. По словам Павловского, в них смогут остановиться до 20 человек. Летом во дворе особняка будет функционировать веранда.

Решение отреставрировать особняк совпало с благоустройством пл. Революции в Шуе. Как отметил Павловский, это большой плюс для отеля и ресторана.

В XX веке в разные годы в здании были детские ясли и трактир "Метрополь".

10 сентября планы инвесторов по благоустройству старинного здания анонсировала глава Шуи Наталья Корягина во время встречи губернатора Станислава Воскресенского с предпринимателями города.

Известно.ру писал, в начале августа губернатор выезжал на осмотр работ в Шуе, где полным ходом шло благоустройство центра города на площади Революции. Глава города Наталья Корягина расказала, что в центре инвестор откроет небольшую гостиницу и ресторан.

В 2019 г. Шуя, Южа, Кинешма и Тейково победили во Всероссийском конкурсе проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. На улучшение общественных пространств города получили 274 млн руб. из федерального бюджета.

В феврале 2020 г. победителями стали Гаврилов Посад, Фурманов и Вичуга. Также в сентябре в IV Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды победили три города района – Приволжск, Комсомольск и Родники.

 

Поделиться в социальных сетях