Top.Mail.Ru

Из-за погоды ивановцы не смогут провести первенство ЦФО по конькам

30 января 2020 г. 12:18
Андрей Бобровицкий
Зима подготовила ивановским ледоварам настоящие испытания.

Соревнования, которые должны были состояться на стадионе "Спартак", перенесены в подмосковную Коломну.

В этом сезоне из-за аномальной зимы в Иванове не удалось провести еще ни одного соревнования по конькобежному спорту. Как уже сообщал Известно.ру, лед заливали лишь в середине января, но через два дня он растаял.

На 5-7 февраля в нашем облцентре было запланировано первенство ЦФО. Этот турнир – самый крупный по статусу в зимних олимпийских видах спорта из проходящих в Иванове – наш город принимает уже много лет. Однако из-за погоды областная федерация конькобежного спорта была вынуждена написать официальное письмо в Союз конькобежцев России о невозможности провести эти соревнования.

"Неделю назад лед на "Спартаке" мы все-таки залили, однако стопроцентной гарантии, что первенство состоится, дать не можем, – прокомментировал президент областной федерации Сергей Савельев. – Такое у нас происходит впервые. Сложная ситуация была два года назад, когда участники первенства ЦФО приехали и резко потеплело – до пяти градусов. Мы уже были готовы к тому, что соревнования сорвутся, однако на следующий день, к счастью, подморозило".

Из Иванова первенство ЦФО перенесли в подмосковную Коломну, на искусственный лед. Однако у себя дома в турнире выступило бы максимально возможное количество наших конькобежцев, в Подмосковье же из-за финансовых сложностей поедут единицы.

В России это не первый случай, когда конькобежные соревнования переносят из-за теплой погоды. В Петрозаводске был запланирован отбор на финал Всероссийской спартакиады учащихся, но скороходы в итоге бежали в Санкт-Петербурге. Кстати, на эти соревнования ивановцы не поехали – из-за отсутствия льда в родном городе они просто не смогли должным образом подготовиться.

Теги:
Поделиться в социальных сетях