Top.Mail.Ru

Кинешемка прошла в финал международного конкурса добра

28 октября 2020 г. 13:18
Ирина Бирюкова
Фото: молодежная политика в "ВКонтакте"

Руководитель общественного движения "Волонтеры-медики" из Кинешмы Валентина Зенова стала одной из 500 финалистов международного конкурса добрых дел "Премия МИРа – 2020" в номинации "Здравая инициатива". Лучших в каждой из семи номинаций определит народное голосование. Об этом сообщила группа молодежной политики Ивановской области в "ВКонтакте". 

Организаторы "Премии МИРа" поощряют людей, которые проявляют инициативу в волонтерстве и благотворительности. Народное голосование продлится до пятницы, 6 ноября, проголосовать за Валентину Зенову и познакомиться с историей добрых дел "Волонтеров-медиков" из Кинешмы можно здесь. Финал пройдет в субботу, 14 ноября, в онлайн-формате.

Валентина Зенова работает заместителем директора по организационно-воспитательной работе Кинешемского медицинского колледжа, а также два года руководит всероссийским общественным движением "Волонтеров-медиков" в Кинешме. 

"Для финала в конкурсе "Премия МИРа – 2020" нам нужно сделать видеовизитку, где за 30 секунд мы с волонтерами-медиками расскажем о самых ярких моментах нашей деятельности, – пояснила Известно.ру Валентина Зенова. – Когда я начала работать с волонтерами-медиками два года назад, в команде было 20 человек, сейчас их 130, все они студенты медколледжа". 

В прошлом году кинешемка также подавала заявку на участие в конкурсе "Премия МИРа", ей удалось дойти до полуфинала. За год кинешемские волонтеры-медики стали активнее. Они участвуют в проекте "Онкодозор", работают с особенными детьми, а в этом году на базе медколледжа организовали штаб помощи людям, которые попали в трудную жизненную ситуацию в период пандемии. Летом кинешемские студенты медколледжа проводили зарядку на улице для пожилых людей. В январе "Волонтеры-медики" из Ивановской области стали лучшими в России.

"Премия МИРа" – это международный конкурс, который организует общероссийская молодежная общественная организация "МИР". Он проходит ежегодно с 2012 г., а с 2017 г. "Премию МИРа" организаторы вручают в Санкт-Петербурге на фестивале добра "Друг другу", в этом году из-за сложной эпидемической обстановки конкурс пройдет в онлайн-формате. В конкурсе семь номинаций: "Вопреки", "Подвиг", "Добрые новости", "Здравая инициатива" и другие. Номинанты премии – из 70 регионов России и 17 стран мира.

Поделиться в социальных сетях