Top.Mail.Ru

Волонтеры-медики вовлекают в уличную зарядку кинешемцев

8 июля 2020 г. 15:58
Надежда Павлова
Фото: instagram.com

Студенты Кинешемского медколледжа с этой недели начали проводить ежедневную утреннюю зарядку для жителей трех микрорайонов Кинешмы, к ним хотят присоединиться жители еще двух микрорайонов Вторая фабрика и "Сокольники". Об этом Известно.ру рассказала замдиректора Кинешемского медколледжа Наталья Околоткова.   

Летний стройотряд "Сестричка" из студентов-активистов медколледжа появился в прошлом году. Юные медики разработали свои комплексы упражнений на все группы мышц и занимались зарядкой по утрам с жителями микрорайона "Поликор". Также волонтеры-медики рассказывали кинешемцам о профилактике болезней суставов и позвоночника и обучали комплексу упражнений для предотвращения этих заболеваний.

"В этом году у нас уже три площадки, – рассказала Наталья Околоткова. – Наши волонтеры начали занятия для жителей в понедельник, а сегодня на утреннюю гимнастику к нам просятся и соседние микрорайоны. Будем думать, как удовлетворить просьбы еще двух микрорайонов: Второй фабрики и "Сокольников".

Занятия "весело, задорно, под музыку" проходят ежедневно по будням с 8:00 в микрорайонах: "Поликор" – во дворе дома № 12 по ул. Красный металлист, "Лесозавод" – на стадионе около нефтебазы на ул. Маршала Василевского и во дворе дома № 6 по ул. Декабристов.

По словам Околотковой, утренняя зарядка, состоящая из комплексов упражнений на различные группы мышц и суставов, подходит для любого возраста. С медиками на зарядку становятся бабушки вместе с внуками. Она добавила, что волонтеры-медики помогают также воспитанникам детдома – проводят онлайн-конкурсы и викторины.

Известно.ру писал, что ивановские волонтеры-медики стали лучшими в России. Волонтерскую работу в Ивановской области с 23 марта организовал региональный штаб ОНФ в рамках всероссийской акции "Мывместе". Во время пандемии на базе кинешемского медколледжа открылся городской координационный центр волонтеров. Волонтеры-медики организовывали и координировали работу всех волонтеров Кинешмы.

Известно.ру писал, что с 23 апреля оперативный штаб разрешил ивановцам пробежки в утренние часы с соблюдением социальной дистанции в полтора-два метра. Прогулки с детьми, а также велопрогулки при условии соблюдения социальной дистанции власти разрешили с 9 мая.

Поделиться в социальных сетях