Top.Mail.Ru

В России на 16% выросло число вакансий с частичной занятостью

4 апреля 2022 г. 8:51
Марина Москалева
Читать в

В марте в России число вакансий с частичным типом занятости выросло на 16%. Также эксперты отметили рост предложений с нестандартным графиком работы. Об этом со ссылкой на руководителя отдела подбора и адаптации рекрутингового ресурса HeadHunter Олесю Плотникову сообщают "Известия".

"Число вакансий с частичной занятостью на hh.ru в марте 2022 года выросло на 16% к февралю. На 18% вырос запрос на стажировки, на 7% – на проектную работу и на 8% – на волонтерство", – цитирует издание слова Плотниковой.

Она подчеркнула, что количество предложений работы со сменным графиком возросло на 40% – до 128 000, с вахтовым методом – 34%, до 56 300, с гибким графиком – на 29%, до 47 900, удаленным – на 3%, до 51 600.

"Увеличилось количество вакансий в отдельно взятых отраслях. Среди них сфера телекоммуникаций, финансовый сектор и розничная торговля", – уточняет издание.

Известно.ру писал, что профсоюзы предлагают для сохранения рабочих мест на рынке труда ввести сокращенную рабочую неделю.

По данным hh, в Ивановской области выросла конкуренция на рынке труда: соотношение количества активных резюме на одну вакансию в конце февраля – начале марта выросло с 3,1 до 3,8. 

Сервис по поиску работы Superjob провел опрос и выяснил, что 39% жителей Иванова согласны на "черную" зарплату.

Правительство России направит 168,9 млн руб. в Ивановскую область на снижение напряженности на рынке труда. Деньги пойдут на организацию общественных работ для безработных и временное трудоустройство людей, находящихся на грани увольнения. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях