Top.Mail.Ru

Прокуратура наказала ивановскую мэрию штрафом за плохие дороги

9 июня 2021 г. 19:00
Андрей Гладунюк
Фото: dorogi-onf.ru

Прокуратура Ленинского района возбудила в отношении управления благоустройства администрации города административное дело после проверки ивановских улиц на удобство и безопасность проезда. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Проверяющие посмотрели, как содержится проезжая часть на ул. Полка Нормандии-Неман, Некрасова, 13-й Березниковской, Садовой, поэта Ноздрина, 4-й Деревенской, Войкова, 10-й Сосневской, и нашли множество ям, рытвин и другие дефекты дорожного полотна. За несоблюдение требований по безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог прокуратура предложила наказать мэрию по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Во вторник, 8 июня, суд удовлетворил прошение, оштрафовав управление благоустройства на 100 000 руб.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Недовольство водителей в Иванове вызывают не только перечисленные дороги. В воскресенье, 6 июня, сайт "Автопартнер Иваново" выложил видео, сделанное одним из пользователей на ул. Мира, где "газель" с трудом преодолевает ухабы.  

Известно.ру писал, что по результатам прокурорской проверки содержания дорог, которая проводилась в марте 2021 г., суд оштрафовал управление благоустройства Ивгорадминистрации на 100 000 руб. за большое количество неубранного снега.

Теги:
Поделиться в социальных сетях