Top.Mail.Ru

За два месяца в лесах Ивановской области погибли девять грибников

7 октября 2021 г. 17:00
Наталья Быстрянская
Читать в

В разгар грибного сезона, в августе и сентябре 2021 г., поисковый отряд "ЛизаАлерт" получил 342 заявки о пропавших ивановцах, девять человек погибли. Это в два раза больше, чем за тот же период прошлого года. Об этом Известно.ру рассказала руководитель пресс-службы поискового отряда "ЛизаАлерт" Ивановской области Любовь Николаева.

В 2020 г. в августе и сентябре поисковики искали 174 человек, погибли пятеро.

С начала октября 2021 г. поисковики получили 23 заявки, 22 человек они нашли живыми, поиски одного пропавшего продолжаются.

"Про отряд узнает всё большее количество людей, нам всё больше доверяют и родственники потерявшихся. Поэтому и обращений к нам с каждым годом становится всё больше. В связи с этим нам, конечно, не хватает поисковиков, нам нужны люди и оборудование", – отметила Николаева. Желающие присоединиться к отряду могут написать в группу.

Цифры ивановских поисковиков отражают общую тенденцию по стране: "ЛизаАлерт" отмечает в "ВКонтакте", что грибной сезон 2021 г. побил все рекорды по заявкам.

"За прошедшие два месяца к нам поступили 3584 "лесных" заявки – 159 человек из них были найдены погибшими", – сообщают волонтеры.

Советы тем, кто идет в лес, здесь.

Известно.ру писал, что 21 сентября из дома в Наволоках Кинешемского района ушел Евгений Хомов 1957 г. рождения. Волонтеры ищут его до сих пор.

Также находятся в розыске 40-летний Алексей Чистяков из с. Михайлово Юрьевецкого района, 72-летняя Нина Соскина (Полозова) из Лежневского района, 20-летний Артём Кручинин, который ушел из дома в Юже 16 сентября, а также шуянка Ирина Уткина и Людмила Полонеева из Родниковского района.

Поделиться в социальных сетях