Top.Mail.Ru

Мальчик из Гаврилова Посада лучше всех нарисовал перепись

31 марта 2021 г. 15:26
Марина Москалева

Росстат подвел итоги всероссийского конкурса детского рисунка, посвященного Всероссийской переписи населения "Я рисую перепись".  В возрастной категории с 7 до 9 лет победителем стал девятилетний Александр Большаков из Гаврилова Посада. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Наш земляк разделил первое место с Арсением Павлюком из поселка Павлоградка Омской области. В категории 10–12 лет победили Мария Зубкова из села Шелаево Белгородской области и Ольга Ерошенко из Черногорска, Республика Хакасия. 

Конкурс проводился с 16 ноября 2020 г. Школьники со всей страны прислали на него 4980 рисунков. Самыми активными оказались участники из Белгородской области, они прислали 664 рисунка. В топ-10 регионов по числу работ вошли также Республика Татарстан – 254 работы, Республика Алтай – 186, Санкт-Петербург и Ленинградская область – 176, Республика Башкортостан – 151, Москва и Московская область – 120, Омская область – 119, Республика Бурятия – 99, Свердловская область – 97, Краснодарский край – 84.

По итогам голосования 26 800 пользователей на сайте strana2020.ru организаторы составили шорт-лист из 187 работ. Из них члены жюри – представители Росстата, оргкомитета конкурса и ИД "Комсомольская правда" – выбрали победителей.

"Удивило большое разнообразие техники исполнения, неожиданные и интересные подходы к раскрытию темы переписи. Жюри было нелегко выбрать лучших. Но победителями можно назвать всех, кто постарался изобразить предстоящее событие, потому что перепись – наше общее дело", – сказал заместитель руководителя Росстата Павел Смелов. 

"Дети рисовали то, что сами никогда не видели. Молодцы родители и преподаватели – сумели объяснить смысл переписи, заинтересовать. Отсюда сюжетная точность рисунков, и перепись в них – не только статистика, но и в некотором смысле праздник", – отметил редактор департамента специальных проектов ИД "Комсомольская правда" Сергей Черных.

Как писал Известно.ру, РЖД использовала конкурс рисунка "Железная дорога – не место для игр", чтобы противостоять нападениям на "Орлан" на перегоне Вичуга – Горкино.

 

Поделиться в социальных сетях