Top.Mail.Ru

Из-за нападений на "Орлан" РЖД устроила конкурс детских рисунков

28 октября 2020 г. 17:08
Виктория Гущина
Фото: riabinka.detkin-club.ru

Из-за правонарушений на перегоне Вичуга – Горкино сотрудники "Северной пригородной пассажирской компании" (СППК) совместно с Кинешемским линейным отделом полиции устроили конкурс детских рисунков "Железная дорога не место для игр" для детей родниковской школы-интерната. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.

"Выбор учебного заведения обусловлен его расположением недалеко от железнодорожного перегона Вичуга – Горкино, где неоднократно совершались противоправные действия, в том числе зафиксирован случай подобного нарушения учащимся школы", – сообщает пресс-служба.

Пресс-секретарь СППК Алёна Пахарева уточнила Известно.ру, что речь идет о нападениях на "Орлан". "К счастью, это единственные правонарушения на этом участке", – рассказала Пахарева.

Ученики иллюстрировали правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта. Сотрудники РЖД наградили трех победителей и вручили всем участникам сувениры, сладости и дипломы. Также железнодорожники провели для детей тематическую викторину.

Известно.ру писал, что в понедельник, 28 сентября, вандалы нарисовали на последнем вагоне "Орлана" граффити. 

В субботу, 19 сентября, "Орлан" столкнулся с легковым автомобилем.

2 августа на станции Вичуга подростки забросали рельсовый автобус камнями, а на одном из железнодорожных переездов между станциями Ермолино и Каминский РА-3 столкнулся с легковым автомобилем, который выезжал на пути, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации. 18 августа поезд получил повреждения от столкновения со специально вкопанным вандалами на путях препятствием. 

 

 

Поделиться в социальных сетях