Top.Mail.Ru

Вандалы расписали "Орлан" граффити

28 сентября 2020 г. 18:16
Виктория Гущина
Фото: Пресс-служба СЖД

В понедельник, 28 сентября, вандалы нарисовали на последнем вагоне "Орлана" граффити, сообщает пресс-служба Северной железной дороги (СЖД). Это уже пятая нештатная ситуация с рельсовым автобусом с момента его запуска.

Железнодорожники обнаружили рисунок во время планового просмотра утром. "Предыдущий осмотр производился вечером 27 сентября, при этом никаких внешних повреждений и недостатков обнаружено не было", – сообщает пресс-служба.

Работники СЖД обратились в полицию.

2 августа на станции Вичуга подростки забросали рельсовый автобус камнями, а на одном из железнодорожных переездов между станциями Ермолино и Каминский РА-3 столкнулся с легковым автомобилем, который выезжал на пути, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации. 18 августа поезд получил повреждения от столкновения со специально вкопанным вандалами на путях препятствием. 

В субботу, 19 сентября, "Орлан" столкнулся с легковым автомобилем. 

Поезда РА-3, или рельсовые автобусы, связали два главных города Ивановской области 30 июля. Они ходят из Иванова в Кинешму два раза в день и согласованы с расписанием московской "Ласточки". Расстояние поезд преодолевает за полтора часа.

За первый месяц курсирования, сообщает пресс-служба СЖД, "Орланы" перевезли более 10 000 пассажиров. Заполняемость вагонов превысила 80%.

Поделиться в социальных сетях