Top.Mail.Ru

"Орлан" за месяц перевез 10 000 пассажиров

31 августа 2020 г. 17:08
Марина Куклева
Фото: yandex.ru

Рельсовый автобус "Орлан" за месяц, с 30 июля по 30 августа, перевез из Иванова в Кинешму и обратно более 10 000 пассажиров. Об этом сообщает пресс-служба Северной Железной Дороги (СЖД).

Заполняемость поезда в первый месяц работы составила более 80%. Он ходит дважды в день, а его расписание СЖД синхронизировала с графиком московской "Ласточки".

В составе поезда два вагона и 138 посадочных мест. При необходимости количество вагонов может вырасти до четырех. "Орлан" делает остановки: в Строкине, Ермолине, Каминском, Горкине и Вичуге.

В воскресенье, 30 августа, железнодорожники торжественно встретили десятитысячного пассажира, жительницу Кинешмы Ларису Прибыльскую. Она с семьей возвращалась из Москвы домой.

Скоростные "Орланы" начали курсировать с 30 июля. В день между Ивановом и Кинешмой следуют два состава. Самым востребованным среди жителей области стал поезд, отправляющийся из Иванова в 11:05. 

С начала запуска поезд уже подвергся нескольким нападениям вандалов. Одно из ЧП произошло 18 августа, никто из пассажиров не пострадал.

Теги:
Поделиться в социальных сетях