Top.Mail.Ru

Санатории и детские лагеря будут работать летом

29 апреля 2020 г. 12:51
Дарья Бобровицкая
Фото: Дмитрий Рыжаков

Санатории, загородные оздоровительные лагеря и школьные дневные лагеря будут работать летом. Об этом на ежедневном брифинге для СМИ сообщил главный санитарный врач Ивановской области Павел Колесник.

Сейчас власти обсуждают, по каким именно регламентам они будут принимать людей. 

По словам Колесника, кампания должна начаться в июне. Требования к персоналу по санитарным нормам будут очень строгими. 

Число зараженных коронавирусом в Ивановской области на 29 апреля выросло до 327. За сутки лаборатории подтвердили еще 31 случай. 

За время эпидемии 70 человек выздоровели, еще 10 готовятся к выписке. Умерли трое: мужчина-дальнобойщик, пожилая женщина, которая, как сообщили в департаменте здравоохранения, до выхода на пенсию в 1986 г. работала врачом-рентгенологом, а также женщина из Шуи, болевшая пневмонией. У последней пациентки диагноз COVID-19 подтвердился после вскрытия.

Всего в России на 28 апреля уже 99 399 случаев заражения коронавирусом (+5841 случай за последние сутки), умерли 972 человека (+108 за последние сутки), выздоровели 10 286 человек (+1830 за последние сутки). 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях