Top.Mail.Ru

Авторы World of Tanks "отправят" ивановцев на Великую Отечественную

30 сентября 2020 г. 18:08
Ирина Бирюкова
Фото: onione.ru

Посмотреть на одно из сражений Великой Отечественной войны "изнутри", используя шлемы виртуальной реальности, ивановцы смогут на выставке "Победа за нами!". Интерактивная зона выставки начинает работать с четверга, 1 октября, в Музейно-выставочном центре (ул. Советская, 29). Об этом Известно.ру сообщила представитель Музейно-выставочного центра.

Собеседница рассказала Известно.ру, что музей закупил семь шлемов виртуальной реальности. Посетители могут записаться на экскурсию в группу до семи человек и в ходе нее посмотреть бой в виртуальной реальности, надев шлем. Сотрудники музея будут тщательно дезинфицировать шлемы. 

Ролики для шлемов виртуальной реальности Музейно-выставочному центру предоставила компания Wargaming.net, разработчик компьютерных игр World of Tanks, World of Warplanes, World of Warships, World of Tanks Blitz, Калибр.

С 2013 г. компания Wargaming.net выступает с инициативой "Помним всё": она помогает военно-историческим музеям во всём мире сохранять и реставрировать легендарные образцы военной техники. В архиве компании есть три ролика об истории Великой Отечественной войны, один из них можно будет посмотреть в ивановском Музейно-выставочном центре.

"Победа за нами!" – это экспозиция, посвященная 75-летию Победы – Году памяти и славы. Материалы тематических разделов выставки показывают героизм ивановцев-пограничников, формирование "ивановских" воинских частей, создание народного ополчения, участие наших земляков в защите Москвы и в Сталинградской битве.

Известно.ру писал, что 30 сентября открылась фотовыставка о Северной железной дороге, она располагается в ТЦ "Серебряный город". Также в здании железнодорожного вокзала работает выставка, посвященная присвоению Иванову почетного звания "Город трудовой доблести", а экспозиция "STEAMPUNK, или Современная реальность" открылась в краеведческом музее в Пучеже, картины сделаны из гаек, шестеренок, различных деталей и механизмов.

Поделиться в социальных сетях