Top.Mail.Ru

Цветочные магазины просят разрешения торговать рассадой на улице

22 апреля 2020 г. 19:30
Андрей Бобровицкий
Фото: rasteks.ru

Губернатор Станислав Воскресенский во время селектора с представителями бизнеса поручил департаменту сельского хозяйства проработать возможность для цветочных магазинов торговать рассадой на улице.

О проблеме главе региона рассказала владелица цветочного магазина из Фурманова Светлана Полякова. По ее словам, в городе нет садовых центров и питомников, поэтому рассаду всегда продавали цветочные магазины. Сейчас, когда торговать в помещении нельзя, предприниматели пытаются продавать растения онлайн. Но эта услуга не востребована, пояснила Полякова.

"Нужно найти компромиссное решение, чтобы магазин торговал рассадой на улице с применением тех же требований, что и к садовым центрам", – сказал губернатор начальнику департамента сельского хозяйства Денису Черкесову. 

Цветочные магазины наряду с другими непродовольственными торговыми точками власти закрыли по указу губернатора от 28 марта. Позднее власти разрешили открыть садовые центры и питомники к дачному сезону при соблюдении в них противоэпидемических мер. В частности, посещать садовые центры по предварительной записи и соблюдать на территории социальную дистанцию.

Поделиться в социальных сетях