Top.Mail.Ru

Пенсионный фонд сократил пять управлений

20 октября 2020 г. 14:42
Наталья Быстрянская
Фото: аскиз-пресса.рф

С 20 октября в Ивановской области стало шесть межрайонных управлений Пенсионного фонда вместо 11. Работает 21 клиентская служба. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Руководитель пресс-службы ивановского отделения ПФ РФ Наталья Китаева пояснила Известно.ру, что оптимизация структуры управления никак не отразится на обслуживании людей. Изменений в выплате и доставке пенсий не будет, ездить в другой район для обращения в Пенсионный фонд не нужно. Прием граждан и страхователей, как и раньше, будет проходить в клиентских службах во всех районах по прежним адресам.

В регионе остаются межрайонные УПФР:

– Ивановское (координирует работу клиентских служб в Иванове, Комсомольске и Гавриловом Посаде);

– Вичугское (в Вичуге, Пучеже, Родниках, в Верхнем Ландехе, Лухе, Пестяках и Юрьевце);

– Кинешемское (в Кинешме и Заволжске);

– Тейковское (в Тейкове и Ильинском);

– Фурмановское (в Фурманове и Приволжске);

– Шуйское управление (в Шуе, Лежневе, Палехе, Савине и Юже).

Многие услуги ведомства можно получить через МФЦ. Кроме того, ивановцы могут воспользоваться электронными сервисами на сайте УПРФ и госуслугах. Кроме вопросов, связанных с пенсиями, жители региона могут обратиться в межрайонные управления по вопросам материнского капитала, выплат разного вида социальных пособий, в том числе детских.

Управления области обслуживают около 326 000 пенсионеров (в том числе военных), выплачивают различные пособия почти 95 000 граждан, ведут персональные пенсионные счета более 1,453 млн человек, взаимодействуют с 62 000 страхователей.

Известно.ру сообщал, что с 15 апреля ПФ начал автоматически оформлять сертификаты на материнский капитал, то есть семьи смогут им распоряжаться без личного обращения. Для этого нужна подтвержденная учетная запись на госуслугах. Первыми в конце апреля получили поддержку от государства родители малышей до трех лет. На каждого ребенка Пенсионный фонд перечислил по 5000 руб. в течение апреля, мая и июня. Известно.ру ранее писал, что ивановские семьи через Пенсионный фонд получили 3,4 млрд руб. "президентских выплат". 

Поделиться в социальных сетях