Top.Mail.Ru

В Ивановской области 56% соискателей готовы пройти проверку на детекторе лжи

26 августа 2022 г. 14:23
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании SuperJob провели опрос среди жителей Ивановской области. Они интересовались, как работодатели и соискатели относятся к проверкам на детекторе лжи при устройстве на работу. Оказалось, что больше половины опрошенных соискателей готовы к проверке на полиграфе, а большинство боссов против проверок сотрудников. Результаты опроса компания предоставила Известно.ру.

Аналитики сравнили результаты исследования с подобным опросом, который они делали два года назад: рекрутеры всё чаще считают применение полиграфа неоправданным.

В Ивановской области не используют полиграф девять из десяти компаний. Причем в 2% компаний, устраивающих проверки, его используют для всех сотрудников, а в 6% только для должностей, которые предполагают материальную ответственность. 

"Число соискателей в Иванове, готовых пройти проверку на детекторе лжи при приеме на работу, составило 56%. Каждый четвертый ивановец (25%) не согласен на такое тестирование, объясняя это неэтичностью метода. Тех, кто отказывается от применения детектора лжи, больше среди женщин (27% против 23% среди мужчин)", – пишет пресс-служба компании.

Среди ивановских работодателей 53% считают нецелесообразным устраивать проверки детектором лжи при приеме на работу. Боссы объясняют это тем, что полиграф – дорогостоящий метод проверки, а также они не доверяют точности его показателей. 31% работодателей считает проверки на детекторе лжи необходимой процедурой для некоторых должностей, а вот 4% хотели бы применять полиграф для всех сотрудников. 

Известно.ру писал, что ивановские работодатели стали чаще разрешать сотрудникам свободный стиль одежды.

Ивановские боссы ценят ответственных и спокойных сотрудников.

Теги:
Поделиться в социальных сетях