Top.Mail.Ru

Ошибка Google оставила пользователей андроидов без чатов и такси

23 марта 2021 г. 15:13
Ольга Петрова
Фото: urfix.ru

Массовый сбой в работе смартфонов на платформе Android произошел утром во вторник, 23 марта. Ивановцы сообщали в чатах, что "вылетают" из приложений, при этом перезагрузка, обновление и другие манипуляции не помогают. Проблемы возникают независимо от бренда и модели смартфона, версии Android и других параметров.

"У меня буквально остановилась работа, так как она связана с Gmail-почтой. Просто коллапс. Знакомые тоже в панике, не понимают, что произошло", – рассказала Известно.ру жительница Иванова Ольга Семёнова. По ее словам, вызвать такси через приложения в середине дня было также невозможно, попытки зайти на "Юлу" или Google Play не увенчались успехом. 

"У нас были сбои в работе приложения, действительно, многие делали заказы такси по телефону", – сообщил Известно.ру представитель службы такси Maxim. В отдельные службы такси, например "Такси 42", по телефону дозвониться оказалось невозможно – автоответчик предлагал вызвать машину через приложение. 

Особенно остро ощутили ошибку Google ивановцы, которые активно общаются в мессенджере Viber: он не открывался и не позволял отвечать на сообщения. 

Как пишет агентство "Интерфакс", с проблемами в работе Google, в частности c невозможностью войти в свою учетную запись, столкнулись не только в России, но и в ряде других стран. "Друзья, сбои в работе Webview привели к неполадкам в работе приложений у пользователей Android. Сейчас они устранены", – цитирует агентство сообщение компании в "Твиттере".

Google заявила, что в случае возникновения проблем необходимо обновить несколько приложений – Android System WebView и Google Chrome через Google Play. У некоторых пользователей отсутствует кнопка для удаления обновления WebView или это просто не помогает, в таком случае можно попробовать удалить и заново установить браузер Chrome.

Известно.ру писал, что в Юже также есть проблемы со связью, но не из-за ошибок Google – там попросту не хватает вышек мобильной связи. 

А жители села Сосновец Родниковского района в прошлом году провели около точки доступа к бесплатному интернету по программе "Устранение цифрового неравенства" 50 000 часов, это первое место среди сел области. В среднем селяне проводят 1500 интернет-сессий в месяц, продолжительность каждой около трех часов. 

Поделиться в социальных сетях