Top.Mail.Ru

По Красной площади прошли тейковские "Ярсы"

24 июня 2020 г. 11:48
Андрей Гладунюк
Фото: news.myself.com

Колонна ракет Тейковской дивизии РВСН 24 июня приняла участие в параде Победы. В 11:07 перед трибунами на Красной площади прошли три автономные установки комплекса "Ярс". Командовал парадным расчетом гвардии подполковник Евгений Гончаров. 

Ранее Известно.ру писал, что для репетиций парада ракетчики выехали на подмосковный полигон Алабино 3 июня. До этого они уже выдвигались туда для подготовки к параду 9 мая, но из-за эпидемии коронавируса его отменил президент Путин и техника вернулась в расположение дивизии. Перед повторной отправкой в Москву медики протестировали военных на коронавирус, все были здоровы.

Тейковская дивизия РВСН принимает участие в парадах Победы с 2008 г. Это первое соединение РВСН, перешедшее на новейшие грунтовые пусковые ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс".

В воздушной части парада Победы принял участие экипаж самолета радиолокационной разведки из эскадрильи, базирующейся на Северном аэродроме. Командовал экипажем подполковник Вячеслав Левченко, опытный летчик 2-го класса.

Поделиться в социальных сетях