Top.Mail.Ru

Ивановцы пролетят над Красной площадью

15 июня 2020 г. 18:52
Павел Разуваев
Фото: А-50 в небе. Яндекс.ру.

Экипаж самолета радиолокационной разведки из эскадрильи, базирующейся на Северном аэродроме, станет участником парада в столице 24 июня. Об этом Известно.ру сообщил замкомандира учебного центра ВТА ("Северный аэродром") подполковник Алексей Смирнов. 

Экипаж состоит из пяти членов летного состава и десятерых операторов "второй кабины" самолета Ил-76 А-50У. Командует экипажем подполковник Вячеслав Левченко, опытный летчик 2-го класса.

"Комсомольская правда" сообщает со ссылкой на врио главнокомандующего Воздушно-космическими силами (ВКС) генерал-лейтенанта Виктора Афзалова, что во время парада самолеты и вертолеты пройдут над Красной площадью 16 группами. Всего в параде примут участие 75 воздушных судов, привлекаются 37 резервных летательных аппаратов. Продолжительность пролета составит пять минут.

Ранее Известно.ру сообщал, что от Ивановской области в параде примут участие тейковские ракетчики. Из-за эпидемии коронавируса в конце апреля они вынуждены были вернуться домой с полигона Алабино, где проходят репетиции парада, а 3 июня снова отправились в Подмосковье

Президент перенес парад Победы в Москве и других городах с 9 мая на 24 июня из-за эпидемии коронавируса. В этот день парады пройдут в городах-героях и в городах, где располагаются штабы военных округов, флотов и объединений Вооруженных сил. Решение о проведении парада или шествия принимают местные власти исходя из эпидемической ситуации. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях