Top.Mail.Ru

Тейковские ракетчики снова отправятся на парад Победы

1 июня 2020 г. 13:27
Павел Разуваев
Фото: Дмитрий Рыжаков

Тейковские ракетчики второй раз отправятся на парад Победы в Москву. Рано утром 3 июня они выезжают из расположения соединения на подмосковный полигон Алабино и будут готовиться к прохождению войск по Красной площади 24 июня. Об этом Известно.ру сообщила сотрудник пресс-службы Тейковской дивизии Екатерина Паско.

"Личный состав дивизиона из трех автономных установок комплекса "Ярс" остался прежним, – сказала Паско. – Это те же военнослужащие, которые готовились к параду Победы 9 мая и который не состоялся из-за пандемии коронавируса". Ранее Известно.ру писал, что тейковские ракетчики вернулись, не поучаствовав в параде Победы. 

Перед повторной отправкой в Москву медики протестировали военных на коронавирус, они здоровы. Поэтому по прибытии на место они не уйдут на самоизоляцию, а сразу приступят к репетиции парада. 

Командует парадным расчетом и колонной гвардии подполковник Евгений Гончаров. 

Тейковская дивизия РВСН принимает участие в парадах Победы с 2008 г. Это первое соединение РВСН, перешедшее на новейшие грунтовые пусковые ракетные комплексы "Тополь" и "Ярс".

Известно.ру уже писал, что президент Владимир Путин 26 мая на рабочей встрече с министром обороны Сергеем Шойгу поручил провести парад Победы в Москве и других городах 24 июня – в день исторического парада победителей 1945 г. 

9 мая тейковские ракетчики и ивановские десантники поздравили своих ветеранов, устроив им концерт под балконами домов микрорайона Красные Сосенки в Тейкове.

Теги:
Поделиться в социальных сетях