Top.Mail.Ru

Фурмановский эковолонтер открыл сезон уборки в городе

23 марта 2022 г. 14:52
Наталья Быстрянская
Читать в

Эковолонтер из Фурманова с ограниченными возможностями здоровья Михаил Сонин с приходом весны открыл сезон уборки мусора с городских улиц, он собрал уже около 10 мешков. Об этом волонтер рассказал Известно.ру.

"Я начал уборку 5 марта и собрал три больших пакета. Пока собираю в двух местах, так как снег еще не везде растаял, но мусора уже много. В этом году пошел четвертый год, как я помогаю как могу родному городу", – рассказал Михаил.

По словам Михаила, большую поддержку ему оказывает местная общественная приемная: она помогает с покупкой мешков для мусора и перчатками. Михаил считает, что если бы эковолонтерство больше поощрялось местными властями, добровольцев по уборке города стало больше.

Зимой эковолонтер по собственной инициативе уже не первый год чистит от снега так называемую народную тропу от моста на ул. Октябрьской и до ул. Нижний Двор. Этой дорожкой жители Фурманова пользуются постоянно и давно, так как здесь можно сократить путь, но городские власти ее не чистят, и если бы не Михаил, она бы утонула в снегу.

Известно.ру писал, что за прошлый сезон Михаил Сонин собрал более 100 мешков мусора, он убирал город в одиночку, один-два раза в неделю. На начало августа 2021 г. он собрал более 70 мешков мусора.

Поделиться в социальных сетях