Top.Mail.Ru

Эковолонтер из Фурманова в одиночку борется с мусором в городе

11 августа 2021 г. 18:10
Наталья Быстрянская
Читать в

Фурмановский эковолонтер, активист местного общества инвалидов Михаил Сонин в одиночку борется с мусором на улицах родного города: в прошлом году он собрал 130 мешков мусора, в этом уже 70. Об этом "Общество охраны природы г. Иванова" сообщает в "ВКонтакте".

Как рассказал Сонин Известно.ру, активно заботиться о чистоте города он стал три года назад. Все началось с территории вокруг его дома, где он однажды собрал 15 мешков хлама, потом убрал набережную вокруг моста, а дальше его подшефная территория стала расширяться. В основном он убирается на территориях, которые ни за кем не закреплены.

Михаил выходит на уборку города один-два раза в неделю. Он не ждет похвалы или денежного вознаграждения. Говорит, что главная радость для него – это чистый город. По его словам, многие жители поддерживают его, а местная администрация по его инициативе проводит субботники, снабжает мешками и перчатками. Помощь волонтеру оказывают депутаты, регоператор и УК "Центр Середа". 

"Надо прививать любовь к природе, а то у нас нулевое экологическое воспитание. Ставить больше урн, но, конечно, закреплять за ними ответственных, плакаты вешать и ролики на эту тему всюду размещать. И еще плохо, что у нас нет мусороперерабатывающих заводов", – считает эковолонтер.

Известно.ру писал, что ивановский активист с командой планирует прибраться в самых грязных местах Иванова. Первый "Вице-мистер студенчество Иваново-2020", преподаватель школы танцев iD Dance Studio Максим Посылин решил очистить город от мусора.

Активисты вывезли с Асафовых островов пять тонн мусора, а в июне водолазы из группы "Добротворцы" чистили дно Уводи.

Также в мае экоактивисты вывезли 60 кг пластика из парков Иванова, волонтеры во время уборки на берегу Талки нашли снегурочку и кроссовки, а в парке им. Революции 1905 г. – кошельки и могильные таблички.

Поделиться в социальных сетях