Top.Mail.Ru

Мусорное дно Уводи привлекло "Добротворцев"

2 июня 2021 г. 12:56
Ирина Бирюкова
Фото: receptzdorovja.ru

Водолазы из группы "ДобротворецЪ" впервые очистят участок реки Уводь от Соковского моста до путепровода в субботу, 5 июня, рассказал Известно.ру старший подразделения Водолазной группы "ДобротворецЪ" в Иванове Олег Лесной. Водолазам нужна помощь жителей города в уборке мусора с берега реки.

Руководитель пресс-службы Водолазной группы "ДобротворецЪ" Кристина Румянцева рассказала Известно.ру, что акции по очистки рек они проводят с 2019 г. в разных городах России в честь Международного дня очистки водоемов. За два года 2019–2020 водолазы достали со дна рек более 95 кубометров бытовых отходов. В этом году акция пройдет в семи городах: Пушкино, Гусь-Хрустальный, Псков, Иваново и т. д. Водолазные группы в разных городах сами решают, проводить ли акцию по очистке в своем городе.

По словам Олега Лесного, в очистке Уводи будут принимать участие минимум три водолаза, они приведут в порядок дно на протяжении ста метров от Соковского моста до путепровода, на это уйдет три-четыре часа. Водолазы начнут работу в 11:00.

"От жителей города нам нужна помощь в качестве рук, мы будем вытаскивать мусор из-под воды на берег, а уже с берега до мусорного контейнера нужны люди, которые будут его убирать. Уже изъявили желание помочь в очистке берега рыбаки, которые ловят рыбу в Уводи", – сказал Олег Лесной.

По его словам, также потребуется помощь, чтобы донести тяжелое водолазное оборудование до реки, так как машина близко к берегу подъехать не может.

Водолазная группа "ДобротворецЪ" появилась в 2018 г., она объединяет людей, которые имеют подготовку работы под водой, из разных городов России. Водолазы ищут пропавших людей по заявкам поисково-спасательного отряда "ЛизаАлерт" или после обращения людей к ним напрямую. Такие группы есть в Москве, Воронеже, Санкт-Петербурге, Иванове, Иркутске и других городах.

Известно.ру писал, что Водолазная группа "ДобротворецЪ" в прошлом году нуждалась в "сухих" гидрокостюмах для работы зимой.

Известно.ру писал, что Ивановская мэрия после жалоб горожан не стала чистить Уводь в 2020 г., так как федералы выделяют деньги на чистку реки раз в 10 лет. Последний раз власти чистили Уводь в 2011 г.

Поделиться в социальных сетях