Top.Mail.Ru

Ивановский "ЧистоМэн" очистит город от мусора

26 июля 2021 г. 16:56
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановский активист с командой планирует прибраться в самых грязных местах Иванова. Первый "Вице-мистер студенчество Иваново-2020", преподаватель школы танцев iD Dance Studio Максим Посылин рассказал Известно.ру, что хочет сделать город чище. Он просит горожан присылать ему фотографии мест, где скопилось много мусора.

По словам Посылина, последней каплей для того, чтобы начать приводить Иваново в порядок, стала ситуация, когда он с друзьями пошел отдохнуть в парк имени Хрущева и натолкнулся на кучу мусора – бутылки, пакеты, стекла. "Тогда мы пошли в магазин поблизости, купили мешки, перчатки и собрали большую часть мусора и унесли в контейнеры. После того дня меня толкнуло ещё больше что-то делать для нашей планеты", – поделился собеседник.

В команде активиста – семь человек, но есть и новые желающие, кто хочет помочь очистить город от хлама. Мусорные пакеты Максим покупает за свои деньги и просит товарищей, если есть возможность, брать с собой перчатки, чтобы не тратиться на них.

Собеседник рассказал Известно.ру, что им нужна помощь жителей города: они должны сфотографировать "мусорные" места в Иванове и в близлежащих городах, например в Кохме, отправить снимок Максиму с описанием, где находится это место, и при желании присоединиться к экоактивистам.

Максим Посылин, по его словам, с детства ходит на субботники и его очень заботит вопрос экологии в мире: "Я уже несколько лет переживаю за нашу экологию, читаю много постов, статей, сайтов про то, как загрязняется Мировой океан пластиком и пакетами, как от этого умирают животные. Сколько вижу мусора по весне после таяния снега, сколько пыли на дорогах по обочинам у бордюров".

В среду, 28 июля, в 11:00 экоактивисты планируют очистить от мусора территорию на Рабочем поселке, недалеко от энергоуниверситета, все желающие могут принять участие в уборке. Для получения подробной информации нужно написать Максиму Посылину.

Известно.ру писал, что активисты вывезли с Асафовых островов пять тонн мусора, а в июне водолазы из группы "Добротворцы" чистили дно Уводи.

Также в мае экоактивисты вывезли 60 кг пластика из парков Иванова, волонетры во время уборки на берегу Талки нашли снегурочку и кроссовки, а в парке им. Революции 1905 г. – кошельки и могильные таблички.

Поделиться в социальных сетях