Top.Mail.Ru

Экоактивисты собрали 60 кг пластика в парках

21 мая 2021 г. 17:26
Ирина Бирюкова
Фото: ВООП в "ВКонтакте"
Фото: ВООП в "ВКонтакте"
Фото: ВООП в "ВКонтакте"
Фото: ВООП в "ВКонтакте"
Фото: ВООП в "ВКонтакте"
Фото: ВООП в "ВКонтакте"

Организаторам субботника в парке им. Степанова и м. Бухарово потребовалось пять дней для подведения итогов об убранных свалках. В воскресенье, 16 мая, они собрали рекордное количество мусора – четыре бункера, в том числе 60 кг пластика, а для его уборки использовали многофункциональный трактор-погрузчик, рассказал Известно.ру PR-менеджер областного отделения Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Дмитрий Селивёрстов.

"Четыре бункера [металлические контейнеры вместимостью 0,75 куб. м – Известно.ру] – это очень много мусора, это самая масштабная уборка в моей биографии и в истории общества охраны природы. Конечно, печально, что такие объемы мусора в парке, куда люди ходят отдыхать, но это факт. Еще один бункер был собран в м. Бухарово", – рассказал Известно.ру Дмитрий Селивёрстов.

По словам собеседника, 60 кг из собранного мусора – это пластик, его организаторы отправили на переработку в компанию "МакПласт", а вырученные деньги пойдут на благотворительность в фонд "География добра".

На субботник пришло много желающих очистить город, основная масса убиралась в м. Бухарово, среди них были студенты политехнического колледжа и учащиеся 62-й ивановской школы, а в парке им. Степанова собирали мусор представители ВООП и школьный отряд. "Ребята восьми-девяти лет убирались у кольца четвертого троллейбуса, а сотрудники общества охраны природы собирали мусор в гуще леса и контролировали работу спецтехники", – пояснил Селивёрстов.

По информации ВООП, на убираемых территориях оказались стихийная свалка бытового мусора и стоянки бомжей. Впервые участникам субботника в сборе крупногабаритного мусора помогал многофункциональный трактор-погрузчик, его предоставила городская мэрия.

Известно.ру писал, что ивановцы сдавали зубные щетки для сохранения экологии.

Поделиться в социальных сетях