Top.Mail.Ru

Ивановцы распрощаются с зубными щетками ради экологии

12 мая 2021 г. 14:59
Мария Седова
Читать в

Всероссийское общество охраны природы совместно с компанией SPLAT впервые в Иванове организовали сбор использованных зубных щеток. Об этом сообщает "РСО. Навигатор" в социальной сети "ВКонтакте". 

Как рассказал Известно.ру PR-менеджер областного отделения ВООП Дмитрий Селивёрстов, это особый вид пластика, который просто так трудно сдать в городе. "Акция по сбору зубных щеток в Иванове проходит впервые совместно с компанией SPLAT. Сейчас мы ждем, когда наберется определенное количество щеток".

Зубные щетки можно сдать по будням с 9:00 до 17:00 на ул. Багаева, 33а, офис 301.

Также ВООП проводил сбор вторсырья во время майских праздников. Жители города могли прийти в парк им. Степанова и избавиться от пластиковых крышек, батареек, макулатуры и зубных щеток. Акции проходили 1 и 9 мая. 

"Мы рассказывали посетителям парка о приложении "РСО.Навигатор", помогали устанавливать приложение на их смартфонах, принимали пластиковые крышки HDPE № 2 и батарейки, а также пообщались на тему сохранения природы", – говорится в сообщении. 

По словам Селивёрстова, по итогам двух акций экологи собрали 11 кг батареек. Другой "улов" был скромнее: ивановцы сдали 50 пластиковых крышек и 6 зубных щеток. Однако горожане интересовались акцией и не проходили мимо "экоточек". Многие люди рассказывали, что ежедневно разделяют мусор. 

"Всероссийское общество охраны природы" – это общественная экологическая организация России, созданная в 1924 г. Основная цель – организация движения общественности за здоровую и благоприятную экологическую обстановку в России. 

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области заработало приложение "РСО. Навигатор" [РСО – раздельный сбор отходов], которое создало областное отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП). 

Ивановские экоактивисты начали разрабатывать приложение в июле 2020 г.: они искали волонтеров и мониторили контейнерные площадки Иванова. К осени участники ивановского отделения Всероссийского общества охраны природы и волонтеры сфотографировали около тысячи городских мусорок. 

В марте ивановские зоозащитники спасли тигренка от фотосессии. Экоактивист Дмитрий Селивёрстов в прямом эфире в "Инстаграме" показал четырехмесячного тигра, которого владельцы используют в коммерческих целях. 

Подкаст Известно.ру с Дмитрием Селивёрстовым об экологических проблемах города можно посмотреть здесь

Поделиться в социальных сетях