Top.Mail.Ru

Эковолонтер за сезон собрал в Фурманове 101 мешок мусора

8 октября 2021 г. 13:30
Наталья Быстрянская
Читать в

Житель Фурманова, эковолонтер, активист местного общества инвалидов Михаил Сонин собрал в городе за сезон 101 мешок мусора. Он убирал улицы в одиночку, один-два раза в неделю. Об этом он рассказал Известно.ру.

"Я не побил рекорд, в прошлом году собрал больше – 130 мешков. В этом году закрыл сезон, уже морозно стало. А весной снова в путь", – сообщил он Известно.ру. Михаил надеется, что мусора меньше из-за того, что жители города стали сознательнее. 

Михаил озаботился чистотой города около трех лет назад, обычно он выходит наводить чистоту сразу, как сойдет снег, и продолжает генеральную уборку улиц до первых морозов. Всё началось с территории вокруг его дома, где он однажды собрал 15 мешков хлама, потом убрал набережную вокруг моста, а дальше его подшефная территория стала расширяться. В основном он убирается на территориях, которые ни за кем не закреплены. На начало августа он собрал более 70 мешков мусора. Активист делает это бесплатно, перчатками и мешками его снабжает местная администрация.

Активисты вывезли с Асафовых островов пять тонн мусора, а в июне водолазы из группы "Добротворцы" чистили дно Уводи.

Также в мае экоактивисты вывезли 60 кг пластика из парков Иванова, волонтеры во время уборки на берегу Талки нашли снегурочку и кроссовки, а в парке им. Революции 1905 г. – кошельки и могильные таблички.

Поделиться в социальных сетях