Top.Mail.Ru

Крупный штраф и 7,5 лет получил гаишник за взятку

21 сентября 2020 г. 12:19
Марина Куклева
Фото: www.rudorogi.ru

Октябрьский суд облцентра признал бывшего инспектора ДПС виновным в получении взятки (ст. 290 УК РФ) и приговорил мужчину к 7,5 годам колонии и штрафу в 20-кратном размере. Кроме того, как сообщает облпрокуратура, он лишен права занимать должности в госорганах сроком на четыре года.

Следствие и суд установили, что в ноябре 2018 г. экипаж ДПС остановил BMW Х5, за рулем которого находилась молодая женщина. Собственник автомобиля, мужчина, был в салоне.

Фигурант, отведя владельца авто в сторону, высказал предположение, что девушка пьяна, и за несоставление протокола потребовал 5000 руб.

У мужчины при себе наличности не было, но он пообещал передать деньги позднее. Инспектор согласился и озвучил уже другую сумму: 20 000 руб.

Через несколько дней инспектор позвонил владельцу авто с напоминанием о "долге". Тот обратился в службу безопасности УМВД. Передача денег состоялась под наблюдением сотрудников полиции. 

Отбывать наказание осужденный будет в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее Известно.ру писал, что инспектор колонии № 4 получил три года за взятку, полицейские пошли под суд за провокацию и превышение полномочий, а полицейский из Кинешмы и его жена попались на крупном мошенничестве.

Поделиться в социальных сетях