Top.Mail.Ru

Семьи с шестилетними детьми тоже получат 10 000 руб. к 1 сентября

30 июня 2021 г. 14:01
Ксения Кабанова

Родители шестилетних детей получат 10 000 руб. к 1 сентября вне зависимости от того, идет ли ребенок в школу в этом году. Об этом президент Владимир Путин заявил в среду, 30 июня, в ходе прямой линии.

По словам Путина, с момента введения разовой выплаты к 1 сентября, оставался нерешенным вопрос о том, должны ли получать эти деньги семьи с шестилетними детьми.  

"В соответствии с законом дети могут идти в школу и с семи лет, и с шести лет, – пояснил президент. – Но в какой-то семье ребенок пойдет с шести лет, в какой-то нет. Естественно, в правительстве возник вопрос – ребенок в школу не пойдет, а деньги получит. Я считаю и уверен, то в правительстве меня услышат, что нужно платить всем, в том числе семьям, где шестилетние дети, даже если они в этом году в школу не пойдут. Но обращаю внимание родителей, что это разовая выплата, и те деньги, которые будут получены в этом году, даже если ребенок не пойдет в школу, они должны быть использовать на то, чтобы приготовить его к школе в следующем году и какие-то вещи уже заранее приобрести".

Известно.ру писал, что президент Путин ввел новые пособия для нуждающихся матерей-одиночек и беременных, а ивановские власти сделали адресным и увеличили вдвое пособие для семей с детьми от трех до семи лет.

Известно.ру писал, что с 2022 г. получение ряда социальных выплат россияне смогут оформить автоматически без подачи заявлений на портале госуслуг.

Россияне подготовили к прямой линии более миллиона вопросов

Теги:
Поделиться в социальных сетях