Top.Mail.Ru

Обвиняемого в убийстве годовалого ребенка в Родниках заключили в СИЗО

5 октября 2022 г. 20:14
Андрей Гладунюк
Читать в

Суд удовлетворил ходатайство следователя в отношении меры пресечения для жителя города Родники, который проходит по уголовному делу об убийстве малолетнего ребенка, и заключил обвиняемого под стражу. Об этом проинформировала пресс-служба Следственного управления СК России по Ивановской области.

Кроме того, уточнила пресс-служба, в ведомстве возбудили еще одно уголовное дело по этому факту – в отношении органов системы профилактики несовершеннолетних. Часть 2 ст. 293 УК РФ наказывает за "халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, повлекшее по неосторожности смерть человека" и предполагает для виновных ответственность вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.

Известно.ру писал, что, по версии следствия, в понедельник, 3 октября, 27-летний житель Родников, в состоянии алкогольного опьянения нанес смертельные травмы годовалому сыну своей 34-летней сожительницы.

Сотрудники Следственного управления СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело по статье "убийство малолетнего". Прокуратура Родниковского района по поручению прокуратуры Ивановской области по факту смерти ребенка организовала проверку.

Ход расследования взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях