Top.Mail.Ru

Ивановский завод подъемников пригласил на работу Стиллавина

25 апреля 2022 г. 14:51
Лилия Сухарева
Читать в

Радиоведущий Сергей Стиллавин в утреннем подкасте "Сделано в России" на радиостанции "Маяк" рассказал об ивановском заводе подъемников, коммерческий директор компании Сергей Тимофеенко пригласил ведущего на работу. Программа вышла в эфир в понедельник, 25 апреля.

В подкасте "Сделано в России" предприниматели рассказывают всей стране о своем деле. Программа выходит в эфир с середины марта 2022 года, уже вышли интервью с руководителями 27 российских предприятий. Проект некоммерческий: для участия необходимо заполнить форму заявки.

Завод подъемников из Лежнева выпускает ножничные электрические и дизельные подъемники на колесном и гусеничном ходу высотой от 8 до 16 м, они используются на складах и в логистических центрах. С помощью джойстика оператор может полностью самостоятельно управлять подъемником с высоты.

По словам Тимофеенко, ивановские подъемники примерно на 15–20% тяжелее китайских, что придает им устойчивости и долговечности. "Мы разработали свою конструкцию, ничуть не уступающую импортным аналогам и превосходящую китайскую продукцию", – отметил в эфире Сергей Тимофеенко.

Из конкурентных преимуществ коммерческий директор предприятия также отметил наличие сервисных центров и длительный срок работы – до 20 лет при правильной эксплуатации.

В производственном отделе предприятия работают 70 человек, проблема с кадрами существует, и на заводе всегда рады новым сотрудникам. Сергей Стиллавин поинтересовался, смогут ли на предприятии "переучить рукастого звукорежиссера делать что-то полезное в сборке подъемников". "Если потребуется, и вас возьмем", – ответил ведущему Сергей Тимофеенко.

При производстве подъемников в основном используются российские комплектующие. Основная сложность – в замещении импортных гидравлических узлов: отечественные аналоги стоят втрое дороже.

Еще один проблемный момент – сокращение числа заказов. В период падения спроса предприятие готово выполнять заказы по металлообработке.

Завод подъемников – единственное в России предприятие по серийному производству самоходных подъемников различного типа, которое работает в Лежневе с 2015 г. Инвестор приобрел пустующую площадку бывшего лежневского механического завода и закупил новое оборудование. Производство включает в себя полный цикл – от конструкторской разработки до передачи подъемника клиенту.

Сергей Стиллавин – российский теле- и радиоведущий, участник известного радиодуэта совместно с Геннадием Бачинским на петербургских и московских радиостанциях. Лауреат премии Попова и премий "Радиомания".

Известно.ру запустил проект "Сделано в Ивановской области". Героем первого видео стало предприятие "Шуйские ситцы", второго – "Стандартпласт".

Поделиться в социальных сетях