Top.Mail.Ru

В Фурманове машина сбила малолетнего ребенка

3 июня 2021 г. 10:07
Андрей Гладунюк
Фото: vk.com/podslyshano_furmanov

На нерегулируемом пешеходном переходе в Фурманове под колеса Audi 100 попал трехлетний мальчик. Об этом в паблике "Полиция 37" сообщила пресс-служба УМВД.

В среду, 2 июня, около 17 часов, по пути из детсада ребенок с мамой переходил дорогу на зебре и, опередив женщину, выбежал на проезжую часть. 50-летний водитель подержанной иномарки не среагировал. По словам представителя пресс-службы УМВД, "ребенка ударом откинуло метров на пять". С сочетанной травмой тела, ушибом головного мозга и легкого скорая увезла малыша в областную больницу.

Оценку действиям взрослых участников ДТП дадут дорожные полицейские по итогам проверки. Следственные органы полиции возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем транспортного средства ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В паблике "Подслушано.Фурманов" пользователи активно обсуждают случившееся. В одном из откликов говорится о том, что в городе "многие пешеходные переходы с двух сторон заросли кустами и деревьями и пешеходы выпрыгивают из-за них, как ниндзя", автор другого поста считает, что водитель иномарки, приближаясь к переходу, не снизил скорость: "Скорость-то какая была, что аж на 5 метров отбросило, явно не 20 и не 40, этот перекресток проклят, вот тут и нужен светофор".

Известно.ру писал, что за один день, 31 мая 2021 г., в Ивановской области в ДТП пострадали трое детей.

Поделиться в социальных сетях