Top.Mail.Ru

Хуснуллин считает возможной льготную ипотеку для вторичного жилья

27 апреля 2022 г. 12:00
Марина Москалева
Читать в

Вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что власти могут распространить программу льготной ипотеки на рынок вторичного жилья. Об этом в среду, 27 апреля, сообщают РИА Новости.

По его словам, введение новой меры поддержки заемщиков возможно по результатам мониторинга, который покажет, что существующих мер недостаточно.

"Меры поддержки рынка жилья могут быть распространены на вторичный рынок недвижимости", – цитирует Хуснуллина издание.

Вице-премьер отметил, что первичный и вторичный рынки недвижимости тесно связаны между собой, так как при покупке квартиры в новостройке многие продают другое жилье. "Конечно, когда сегодня нет рыночной ипотеки на вторичном рынке, это замедлит и первичный рынок. Мы это четко понимаем", – отметил он.

Хуснуллин заключил, что в прошлом году первоначальный взнос на покупку квартир в новостройках по стране в среднем составил 27%. Россияне улучшали жилищные условия, например, продавая однокомнатную квартиру и покупая двухкомнатную, заключил спикер.

Известно.ру писал, что российские банки поддерживают предложение снизить ставку по льготной ипотеке на жилье в новостройках до 9%. По мнению руководства кредитных организаций это существенно оживит рынок и поддержит строительный сегмент.

Теги:
Поделиться в социальных сетях