Top.Mail.Ru

Турпоездку на майские планирует каждый шестой россиянин

29 апреля 2022 г. 9:42
Марина Москалева
Читать в

Банк "Русский стандарт" провел исследование и выяснил, что большинство россиян на майские праздники планируют отправиться на дачу и на природу, в туристические поездки отправится только шестая часть опрошенных. Об этом со ссылкой на результаты исследования сообщают в пятницу, 29 апреля, РИА Новости.

Эксперты опросили 1500 респондентов.

"Майские каникулы для большинства россиян стали традиционным поводом для выезда на природу. Шашлыки и пикники этой весной планируют 30% респондентов. Открытия дачного сезона и посевных работ ждут 28% опрошенных. Как показало исследование банка, еще 26% граждан на каникулы готовят визиты к родственникам. И лишь 16% (самая малая часть голосов) отправятся в туристические поездки", – цитирует авторов исследования издание.

"Также аналитики изучили, как изменился спрос на товары для дачи и отдыха на природе. Статистика показала, что сумма покупок рассады, которую обычно начинают приобретать в садовых центрах и питомниках еще с конца зимы, в кассовых чеках россиян за период с начала текущего года выросла на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Средний чек покупки рассады в 2022 году составил 78 рублей", – уточняют РИА Новости.

Известно.ру писал, что эксперты платежной системы "Мир" провели исследование и выяснили, что около половины россиян на майские праздники готовы потратить не более 5000 рублей.

Эксперты ресурса "Чек Индекс", который анализирует данные с 1,1 миллиона кассовых аппаратов, выяснили, что за год "индекс шашлыка" в России вырос на 31%. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях