Top.Mail.Ru

Ивановская "Энергия" уступила новочеркасскому "Платову"

26 октября 2021 г. 9:03
Егор Пелевин
Читать в

Ивановская команда в рамках регулярного чемпионата Суперлиги-1 в первом гостевом матче проиграла "Платову" – 49:57. Об этом Известно.ру сообщил спортивный директор клуба Евгений Снигирёв.

Коллектив из Новочеркасска принимает своих соперников в Ростове-на-Дону. Перед вылетом на юг "Энергия" столкнулась с кадровыми проблемами: из-за повреждений к команде не смогли присоединиться основная разыгрывающая Ирина Жуликова и лучший снайпер Мария Лиханова. Свои сложности имел и "Платов", который по причине травм потерял трех человек. Матч с оранжево-черными хозяйки были вынуждены проводить ввосьмером и практически без замен.

Ключевой во встрече оказалась вторая четверть, в которой у "Энергии" подвела реализация. Команда набрала всего шесть очков за счет дальних попаданий Ксении Ковалёвой и Екатерины Кузнецовой. Остальные многочисленные атаки оказались нереализованными. "Платов" заработал комфортное преимущество в счете, которое он сберег до конца матча. В заключительной четверти ивановки выглядели свежее, но догнать соперниц уже не смогли.

"Считаю, что этот матч выиграл не "Платов", а проиграли мы. Команда показала очень маленький процент точных попаданий – чуть больше 20%. К сожалению, нас подвели опытные баскетболистки, у которых не пошла игра, – сказал Снигирёв. – Отмечу 17-летнюю Оксану Бубнову: она набрала семь очков и совершила девять подборов. Но усилий молодых для победы не хватило".

Самой результативной на ростовской площадке у ивановок стала Ксения Ковалёва (13 очков + 7 подборов). Сегодня в 13:00 команды начнут ответный поединок.

17 октября "Энергия" одержала первую победу в сезоне: оранжево-черные одолели петербургский "Спартак" (61:54). В выходные ивановские "Тигрицы" дошли до полуфинала Кубка России по баскетболу 3x3. Две героини пермского турнира – София Буторина и Маргарита Галенко – приняли участие в первом матче с "Платовым".

Теги:
Поделиться в социальных сетях