Две женщины из Иванова и Комсомольска умерли от коронавируса

10 июля 2020 г. 11:57
Алла Викалюк
Фото: News.myseldon.com

За сутки в областную статистику смертности от коронавируса попали 38-летняя жительница города Иваново и 57-летняя жительница Комсомольска. Об этом сообщил директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин на ежедневном брифинге для СМИ.

"Женщина из Иванова поступила в больницу 1 июня, скончалась 9-го, у нее была масса сопутствующих патологий, в том числе проблемы с алкоголем, токсический гепатит и цирроз печени. Пациентка 57 лет из Комсомольского района находилась на лечении со 2 по 13 июня, из сопутствующих заболеваний у нее были сахарный диабет, ожирение и гипертония. Обратилась своевременно к врачу, но, к сожалению, заболевание прогрессировало, на вскрытии – тяжелая двусторонняя пневмония с поражением всех легких", – сказал Фокин.

Женщины умерли в июне, но в статистику смертности попали позже: медики имеют право вносить данные об умерших в течение месяца с момента смерти. 

За сутки в Ивановской области лаборатории подтвердили 67 новых случаев коронавируса, активных случаев в области – 1966, выздоровели с начала эпидемии 3350 пациентов (+19 за последние сутки). С начала эпидемии в области с учетом новых данных за сутки умерли 55 человек. 

Известно.ру уже писал, как не заразиться коронавирусом. Следить за количеством зараженных в мире и России можно здесь, а за ситуацией в нашей области – в разделе "Стопкоронавирус" на сайте областного правительства. Получить помощь или стать волонтером можно, присоединившись к проекту МыВместе2020.рф.   

Оперативные данные по распространению коронавируса в мире можно также посмотреть здесь и здесь.

Поделиться в социальных сетях