Top.Mail.Ru

"Шуяночка" завоевала путевку в Высшую лигу

20 апреля 2021 г. 12:28
Андрей Бобровицкий
Фото: страница "Шуяночки" в "Вконтакте"

В Череповце прошел финал лучших команд Первой лиги российского чемпионата по волейболу. "Шуяночка" стала бронзовым призером, получив право на повышение в классе. Об этом Известно.ру сообщил главный тренер команды Алексей Скалабанов.

В финале ЦФО в конце марта ивановский коллектив занял четвертое место и не смог пробиться в финал Первой лиги. Однако от поездки в Череповец отказалась одна из уральских команд, и Всероссийская федерация волейбола пригласила на решающие игры "Шуяночку".

На групповом этапе все матчи с участием ивановок состояли из пяти партий. Сначала в упорной борьбе "Шуяночка" одолела хозяек площадки и коллектив из Приморского края. А затем уступила "Тамбовчанке". "Игры проходили очень тяжело. По-другому и быть не могло – ведь это финал, – прокомментировал Известно.ру Алексей Скалабанов. – Череповецкую команду мы в итоге переиграли психологически за счет уверенности, в поединке портив дальневосточниц в чем-то нам повезло".

В полуфинале "Шуяночка" вышла на другую череповецкую команду, "Северянку-3". Борьбы здесь не получилось – ивановки уступили 0:3. "В равном противостоянии мы отдали первую партию, и это девчонок подломило – у них опустились руки", – отметил Скалабанов.

В матче за третье место со счетом 3:0 "Шуяночка" одолела "Белогорочку". "У соперниц накануне был тяжелый полуфинал – они там потратили гораздо больше сил, чем мы. Мои подопечные выглядели на площадке гораздо свежее", – сказал главный тренер.

В прошлом году "Шуяночка" уже играла в финале Первой лиги и там заняла четвертое место. Теперь же ивановки стали бронзовыми призерами. Это лучший результат для регионального волейбола на чемпионатах России за последние десять лет.

"Шуяночка" завоевала путевку в Высшую лигу "Б". "Решение о том, будем ли мы играть на этом уровне, примет руководство области. Уверен, это возможно, учитывая то, что у нас появился Дворец игровых видов спорта", – считает Скалабанов. В последний раз команды Ивановской области играли в Высшей лиге "Б" (третий уровень национального чемпионата) в начале 2000-х гг.

Теги:
Поделиться в социальных сетях