Top.Mail.Ru

Прокуратура требует от РЖД новый переход в Ермолине

18 февраля 2020 г. 17:52
Ольга Петрова
Фото: Ивановская транспортная прокуратура

Ивановская транспортная прокуратура вынесла РЖД представление, по которому госкомпания должна принять меры по оборудованию пешеходного перехода через железнодорожные пути в селе Ермолино в течение 30 дней. В случае отказа прокуратура может обратиться в суд. Об этом Известно.ру сообщил помощник Ивановского транспортного прокурора Борис Текеев. 

О ситуации с переходом через железнодорожные пути в Ермолине неоднократно писали ивановские СМИ. В поселке расположен крупный железнодорожный узел и находящиеся на нем составы делят его на две части: в одной жилые дома, в другой – административные здания (школа, магазин, почта). Чтобы обойти стоящий поезд, а иногда и два, нужно преодолеть 1,5 км. Или проползти под составами. Такая ситуация возникает в поселке ежегодно (стоять поезда могут и по нескольку месяцев) и затрагивает практически каждого жителя поселка (по данным переписи 2010 г., в Ермолине живут 474 человека).

Представитель РЖД объяснил Известно.ру, что в Ермолине уже есть переход и переползать под вагонами жителям поселка необязательно. "В Ермолине содержится железнодорожный переезд, он расположен в 900 метрах от здания станции. Переход через железнодорожные пути по нему возможен круглосуточно. Существующий деревянный настил через пути напротив здания станции является служебным, то есть предназначен исключительно для работников железнодорожного транспорта, находящихся при исполнении должностных обязанностей", – следует из официального ответа Северной железной дороги на запрос Известно.ру.  

Поделиться в социальных сетях