Top.Mail.Ru

На предстоящей неделе для ивановцев продолжит работать "Первая фабрика авангарда"

10 октября 2022 г. 11:09
Ирина Бирюкова
Читать в

В Ивановской области продолжаются мероприятия в рамках фестиваля "Первая фабрика авангарда". На предстоящей неделе ивановцы смогут посетить спектакли, выставки и лекции, сообщили организаторы в "ВКонтакте".

Понедельник, 10 октября

12:00 – круглый стол "Продвижение культурных событий в социальных медиа и СМИ: новые форматы", мероприятие пройдет в Ивановском государственном университете (ул. Ермака, 37/7, 4-й этаж);
18:00 – в Музейно-выставочном центре, на Советской, 29, пройдет лекция Алексея Голикова "Цена искусства. Стратегии арт-маркетинга". Модератор – искусствовед, научный сотрудник Музея АЗ Ольга Богомолова;
19:00 – в Ивановском драмтеатре состоится спектакль "РыСи" – это лекция-перформанс о трансфуризме в рамках Лаборатории "Театр vs Текст".

Среда, 12 октября 
15:00 – открытие выставки Саши Браулова "Вышивая авангард" (г. Санкт-Петербург). Место проведения мероприятия – Центральный почтамт (пр. Ленина, 17).

Четверг, 13 октября
18:30 – в МВЦ на Советской, 29, пройдет лекция Саши Обуховой (Музей "Гараж") на тему: "Региональный поворот: локальные художественные сообщества в современном российском искусстве".

Чтобы посетить мероприятия, нужно предварительно зарегистрироваться здесь.

Известно.ру писал, что четвертый фестиваль "Первая фабрика авангарда" в этом году открыла инсталляция "Ивановское вещество" современного художника Дмитрия Каварги на железнодорожном вокзале в Иванове. А прошлая неделя была посвящена современному искусству, ивановцы посетили более 30 мероприятий.

Ивановский фестиваль "Первая фабрика авангарда" проходит с 2018 года. Первый фестиваль представил Иваново и его культуру в авангардном стиле. Второй был посвящен теме "Сады утопии" и новому взгляду на городскую среду. Темой третьего фестиваля была "Ткань/Texture".

На третьем фестивале Известно.ру пообщался со звездными гостями: арт-блогером Софией Багдасаровой, московской художницей Анной Тагути и поэтом Дмитрием Воденниковым.

Поделиться в социальных сетях