Top.Mail.Ru

Возгорание произошло на территории нового инфекционного госпиталя

10 января 2021 г. 12:56
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

В воскресенье, 10 января, в результате пожара на улице Любимова, д. 5 выгорели стройматериалы на площади 25 м2, никто не пострадал. Об этом сообщает сайт регионального управления МЧС. По локации по этому адресу находится новый инфекционный госпиталь, который возводит МЧС. 

Звонок о пожаре на ул. Любимова, д. 5, где расположен новый инфекционный госпиталь, поступил в Центр управления в кризисных ситуациях в 08:20 в воскресенье. Через 10 минут 27 человек ликвидировали горение.

"На месте пожара работают сотрудники испытально-пожарной лаборатории, они устанавливают причины и ущерб", – пояснила Известно.ру пресс-секретарь Главного управления МЧС России по Ивановской области Нина Серова. Место пожара она не уточнила.

"На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений в 08:22 происходило горение строительных материалов внутри неэксплуатируемого строения", – говорится в сообщении сайта.

В середине декабря глава облздрава Артур Фокин говорил, что строительство нового инфекционного госпиталя рядом с областной больницей в Иванове идет с небольшой задержкой, но подрядчик обещал сдать его до конца 2020 г. По адресу ул. Любимова, д. 5 строители возводят несколько корпусов, официального объявления о введении их в эксплуатация не было.

Губернатор Станислав Воскресенский о строительстве нового госпиталя сообщил в августе. Правительство РФ выделило из резервного фонда разовую субсидию 2,579 млрд руб. на его возведение. Доклад в федеральное правительство об эффективном использовании выделенных денег МЧС должно представить до 1 марта 2021 г.  Фоторепортаж о строительстве госпиталя можно посмотреть здесь.

Поделиться в социальных сетях