Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

Строительство нового инфекционного госпиталя идет с задержкой

17 декабря 2020 г. 12:12
Алла Викалюк
Фото: Дмитрий Рыжаков

Строительство нового инфекционного госпиталя на 360 коек рядом с областной больницей в Иванове идет с небольшой задержкой, но подрядчик сдаст его в обещанный срок – до конца этого года. Об этом рассказал на брифинге для СМИ директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"Есть небольшое отставание по строкам [строительства], которое сейчас наверстывается. Пока дата открытия остается неизменной – 31 декабря, – сказал Фокин. – У нас порядка 12 корпусов в госпитале, но все они в разной стадии готовности. Монтаж стеновых конструкций практически везде закончен, где-то уже ведется отделка, где-то прокладываются коммуникации".

Губернатор Станислав Воскресенский о строительстве нового госпиталя сообщил 6 августа. Разовую субсидию региону в 2 млрд 579 млн руб. на его возведение выделило из резервного фонда правительство России. Доклад в федеральное правительство об эффективном использовании выделенных денег МЧС должно представить до 1 марта 2021 г.  Фоторепортаж о строительстве госпиталя можно посмотреть здесь.

Известно.ру писал, что в госпитале будет новое оборудование, в том числе аппараты для гемодиализа для больных с хронической почечной недостаточностью. 

На четверг, 17 декабря, в Ивановской области медики выявили 179 новых случаев заболевания коронавирусом, на три больше, чем в предыдущие сутки. В активной стадии болезнь протекает у 4567 пациентов. Всего с начала пандемии в области заболели 18 688 человек, умер 391 (+11 за сутки), выздоровели 13 730 человек (+22).

Поделиться в социальных сетях