Top.Mail.Ru

Ивановец Александр Горохов стал участником передачи "Слабое звено"

21 июня 2022 г. 12:32
Мария Седова
Читать в

Ивановский журналист и писатель Александр Горохов снялся в популярной телевизионной передаче "Слабое звено" на телеканале МИР. В эфир выпуски выйдут в сентябре, рассказал Горохов Известно.ру.  

"Я давно увлекаюсь интеллектуальными играми. Для меня все началось в 2007 году, когда я впервые принял участие в съемках "Своей игры" на НТВ. С тех пор появлялся в этой передаче еще три раза, так что съемки в "Студии 2В" для меня были привычны", – отметил Александр Горохов. 

Собеседник рассказал: на передачу попал, потому что уже был в резерве игроков и сам предложил редакции позвать его, как только у них будет возможность. Неделю назад Александра пригласили на съемки. 

"Телевизионная игра "Слабое звено" на телеканале МИР снимается в той же студии и в том же павильоне, где и "Своя игра". Даже закадровый голос в передаче принадлежит ведущему "Своей игры" Петру Кулешову. Но "Слабое звено" в корне отличается от интеллектуальных игр, поскольку тут одних знаний мало. Важно еще, как тебя воспринимают другие игроки, то есть это скорее психологическое шоу, развязку которого трудно предугадать. Этот момент мне тоже был интересен как писателю и журналисту", – добавил Горохов. 

С собой на передачу участник взял дочь Дарью, студентку МГУ. "Нам пришлось выстоять за стойкой участника около трех часов. И в коротких перерывах мы сразу садились на подиум прямо у стойки ведущей. Воду нам приносили, поправляли грим, наложенный перед съемками, также позволяли передавать администратору телефоны, чтобы нас сфотографировать. Дочери моей закулисье очень понравилось, может, в будущем она тоже примет участие в передаче", – поделился деталями Александр. 

Поразила Александра олимпийская чемпионка Мария Киселева. Он отметил, что в студии она выглядит столь же впечатляюще, как и в кадре. "При ее появлении шумная съемочная группа, участники, болельщики сразу замолкают", – отметил он. 

Александр рассказал, что результаты игры озвучивать до выхода передачи запрещено. Выпуски появятся на телеканале МИР и в соцсетях в сентябре. "Могу сказать, что мне достались соперники младше меня, очень яркие, фотогеничные. Администраторы долго подбирали цвета одежды. Из моего гардероба стилисты выбрали ярко-желтую майку и кремовую рубашку", – добавил участник. 

"Слабое звено" – российская телевизионная игра, аналог британской The Weakest Link. Особенностью телепередачи является удаление одного из игроков в конце каждого раунда по результатам голосования всех участников. Игра появилась на российском телевидении в 2001 году.

Известно.ру писал, что дизайнер из Ивановской области Евгений Дмитриев выиграл у знатоков телевизионной игры "Что? Где? Когда?" 100 000 руб. Победу ему принес ответ на вопрос о почерке. Вопрос оказался решающим для знатоков, из-за неправильного ответа они проиграли первую игру весенней серии. Программа вышла в прямом эфире 21 марта на Первом канале.

Поделиться в социальных сетях